Lomba Inovasi Teknologi Pertanian Untuk Menghadapi Perubahan Iklim (Infotek) 2013

Badan Litbang Pertanian akan menyelenggarakan International Conference on Biodiversity, Climate Change, and Food Security. Pada saat acara tersebut akan diadakan site event Olimpiade Adaptasi Pertanian Menghadapi Perubahan Iklim pada tanggal 2-3 Juli 2013 yang bertempat di Hotel Grand Royal Panghegar Jalan Merdeka No. 2 Bandung. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mengundang mahasiswa D3 dan S1, peneliti/penyuluh/perekayasa/litkayasa dari perguruan tinggi dan institusi yang Bapak/Ibu/Sdr pimpin untuk dapat berpartisipasi dengan mengirimkan karya tulis berupa  inovasi teknologi pertanian (infotek).

Adapun tema dari inovasi teknologi pertanianyang dilombakan mencakup 3 hal, yaitu:
1. Pertanian ramah lingkungan
2. Inovasi teknologi menghadapi perubahan iklim
3. Inovasi teknologi dan sistem informasi (sensorik dan robotik)/pertanian modern

Kriteria penilaian dewan juri mencakup:
1. Kreatifitas (bermanfaat untuk pertanian dalam arti luas)
2. Efektifitas (dampak terhadap lingkungan)
3. Kemudahan/simplicity (bahan dan alat mudah didapatkan, mempunyai muatan lokal yang tinggi)
4. Originality (dapat dipertanggungjawabkan keasliannya)
5. Status teknologi/applicability (bisa diaplikasikan dengan cakupan yang luas, bisa di scalling up)

Selanjutnya untuk 6 (enam) karya tulis terbaik, akan diberiukan apresiasi berupa uang tunai, piagam, insentif perjalanan dan akomodasi untuk 6 orang finalis (3 orang mahasiswa dan 3 orang peneliti/penyuluh/perekayasa/litkayasa). Karya tulis terbaik diharapkan bisa dipresentasikan/didemokan dalam format gambar, maket, poster, prototype, maupun power point pada puncak kegiatanOlimpiade 2-3 Juli 2013.

Adapun jadwal kegiatan lomba adalah sebagai berikut:
* 3 Juni 2013 – Batas akhir penyerahan karya tulis (via email panitia)
* 11 Juni 2013 – Pengumuman peserta yang lolos seleksi
* 2-3 Juli 2013 – Presentasi/demo peserta yang lolos seleksi

Contact Person Panitia:
Mita (email: contact@infotek2013.com, Hp.081298742098)
Nurwindah Pujilestari (email: n_pujilestari@yahoo.com, Hp. 082113883449)
Woro Estiningtyas (email: woro_esti@yahoo.com, Hp. 08161671249)

Info lebih lanjut: www.infotek2013.com