Lokakarya Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional

Dalam rangka menindaklanjuti surat edaran Dirjen DIKTI Nomor 152/E/T/2012 tertanggal 27 Januari 2012 yang mewajibkan publikasi karya ilmiah sebagai salah satu syarat kelulusan bagi program Sarjana, Magister dan Doktor, LPPM ITB melalui ITB Journal akan mengadakan lokakarya penulisan artikel ilmiah untuk publikasi di jurnal internasional.

Tujuan utama lokakarya penulisan adalah mendukung cita-cita peningkatan jumlah karya ilmiah di Indonesia, peningkatan kemahiran Dosen, Mahasiswa dan Peneliti dalam menulis artikel ilmiah untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurnal ilmiah internasional.

Peserta akan diberikan materi dasar tentang artikel ilmiah, kiat mempublikasikan hasil riset dan pencegahan plagiarisme, dan paper-paper terbaik akan dibimbing oleh reviewer bidang terkait untuk memeriksa dan menelaah draft artikel ilmiah yang ditulisnya agar dapat diterbitkan di Jurnal Internasional.

Waktu dan Pelaksanaan

Hari/Tanggal : Rabu, 12 Juni 2013
Waktu : 07.30 – 15.00
Tempat : Ruang Gedung Annex Lt. 3