Bantuan Seminar di Luar Negri

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2009 memberikan kesempatan bagi para dosen perguruan tinggi untuk memanfaatkan Program ”Bantuan Seminar Internasional” dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Mempunyai makalah yang telah di setujui panitia penyelenggara dan akan dipresentasikan pada seminar tersebut (acceptance for oral presentation);

2. Menyampaikan copy surat undangan dari penyelenggara seminar di luar negeri;
  3. Menyampaikan biodata lengkap;
  4. Menyampaikan rincian pembiayaan yang diperlukan (menurut mata uang asing dan rupiah), maksimal Rp. 45.000.000,-

Usulan yang disampaikan akan dievaluasi kelayakannya dengan mempertimbangkan anggaran yang tersedia di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dan akan diproses secara bertahap untuk mendapatkan dana bantuan. Batas akhir pengajuan berkas – berkas permohonan (point 1 s.d 4) adalah tanggal 26 November 2009. Seluruh berkas dikirimkan ke Biro Kepegawaian ITB (Gedung CCAR Lantai 3).