Call for Papers: Seminar Nasional Sistem Intrumentasi dan Kontrol 2021 dan The 7th International Conference on Instrumentation, Control and Automation 2021

Kelompok Keahlian Instrumentasi dan Kontrol, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan Seminar Nasional Sistem Instrumentasi dan Kontrol (SIK) 2021 yang akan diadakan di Bandung, 25-27 Agustus 2021.

SIK 2021 ditujukan sebagai wadah untuk memudahkan pertukaran informasi dan ilmu antara praktisi professional, peneliti, maupun mahasiswa di bidang sistem, instrumentasi dan kontrol di Indonesia dalam menghadapi pasar bebas ASEAN serta perubahan trend teknologi secara global. Konsep baru untuk penyelenggaraan seminar nasional SIK 2021 adalah dalam penyelenggaraannya akan dilaksanakan bersamaan dengan penyelenggaraan The 7th International Conference on Instrumentation, Control and Automation 2021 (ICA 2021). Seluruh makalah ilmiah yang dipresentasikan pada SIK 2021 akan diterbitkan dalam prosiding. Sebagian makalah yang terpilih akan diterbitkan pada Jurnal Otomasi, Kontrol dan Instrumentasi (JOKI) dan Jurnal Inovasi Pertahanan dan Keamanan (JIPK) yang terdaftar ISBN.

Plenary Talks

• Prof. Saman Halgamuge (Professor in the field of AI and Machine Learning University of Melbourne, Australia)
  • Prof. Masahiro TAKEI (Professor in the field of Process Tomography, Biomicrofluidics, Bio Engineering Chiba University, Japan)
  • Assoc. Prof. Xie Ming (Associate Professor, Center for Professional and Continuing Education, Nanyang Technological University, Singapore)