Call for Proposal KKP3N TA 2016

Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) akan melaksanakan kegiatan Kerja Sama Kemitraan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Nasional (KKP3N) TA 2016. KKP3N merupakan program kerja sama penelitian dan pengembangan pertanian dengan perguruan tinggi dan Lembaga Penelitian nasional yang didanai dari DIPA Balitbangtan.

Sehubungan dengan hal tersebut kami mengundang perguruan tinggi, Lembaga Penelitian pemerintah yang kompeten di bidang pertanian untuk melakukan kerja sama penelitian melalui program KKP3N. Perlu kami informasikan bahwa Panduan Umum program KKP3N TA 2016 dapat dilihat pada website http://kkp3n.litbang.pertanian.go.id, demikian pula pendaftaran proposal dilakukan secara on-line ke alamat website yang sama. Kami mengharapkan Saudara dapat memanfaatkan kerja sama dimaksud serta mengirimkan ringkasan proposal (project digest) KKP3N dengan mengacu pada Panduan KKP3N, yang dibuka mulai tanggal 1 – 22 November 2015.

Kerja sama ini bersifat kelembagaan, sehingga koordinasi termasuk pengajuan proposal dilakukan melalui lembaga yang berwenang, yaitu Lembaga Penelitian di setiap Perguruan Tinggi dan Lembaga Penelitian Nasional (Pusat/Daerah selain BUMN dan BUMD).

Pendaftaran usulan proposal dilakukan secara on-line dengan KLIK DISINI

Panduan penggunaan sistem dapat diunduh di lampiran. Apabila pendaftar mendapat kesulitan dalam mengakses/mengisi/mendaftar, dapat menghubungi Sekretariat program KKP3N dengan No HP: 0813-1411-1286 dan alamat email kkp3n@litbang.pertanian.go.id atau kkp3nlitbang@gmail.com

PANDUAN KKP3N 2016