The Indonesian Scholar Dissertation Award

The Indonesian International Education Foundation membuka penawaran The Indonesian Scholar Dissertation Award. Beasiswa ini disponsori oleh Ford Foundation dan bertujuan untuk mendukung dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa program Doktor (S3) di Indonesia yang proposal penelitiannya dinilai dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan Indonesia melalui pemikiran yang inovatif, visioner, dan berdampak signifikan terhadap perkembangan dan kemajuan masyarakat Indonesia serta masa depan Indonesia.

PERSYARATAN

Setiap pelamar beasiswa harus memenuhi persyaratan berikut:

1. Warganegara Indonesia dan tinggal di Indonesia
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di perguruan tinggi di Indonesia pada program Doktor (S3)
  3. Sudah lulus semua mata kuliah yang wajib ditempuh dan sudah memenuhi seluruh persyaratan akademik untuk dapat memulai penelitian pada program S3
  4. Baru akan memulai melakukan penelitian atau sedang melakukan penelitian pada program S3
  5. Sudah menempuh ujian proposal penelitian dan secara resmi mendapatkan persetujuan untuk memulai penelitian dari pihak perguruan tinggi dan Promotor atau Tim Penguji

Informasi petunjuk pendaftaran dan daftar berkas yang diminta dapat dilihat disini

Berkas Pendaftaran yang telah lengkap harus diterima oleh IIEF paling lambat tanggal 31 JULI 2009 dan harus cantumkan kode: ISDA pada sudut kiri atas amplop.

Berkas pendaftaran dapat dikirimkan atau diantarkan langsung ke alamat:

IIEF – The Indonesian International Education Foundation
Menara Imperium Lt. 28, Suite B
Jl. HR Rasuna Said Kav 1, Jakarta 12980

Untuk informasi lebih lengkap, dapat menghubungi IIEF di telepon no.: 021-8317330, fax: 021-8317331, email: scholarship@iief.or.id.