[WEBINAR ITB] Gelar Wicara ITB untuk Masyarakat Karsa Loka Vol. 004 : Keluarga Basis Pendidikan Anak Merdeka

Gelar wicara bulanan bertajuk Karsa Loka adalah aksi ITB menggemakan konsep, pengalaman, serta peran ITB dalam membantu persoalan di tengah masyarakat.

LPPM ITB bekerjasama dengan Design Ethnography Lab. FSRD ITB mengelola gelar wicara Karsa Loka Vol.004 dengan tema “Keluarga Basis Pendidikan Anak Merdeka“.

Melalui metode pendidikan berbasis keluarga, Ibu Septi Peni Wulandani akan membahas berbagai langkah untuk menghadapi persoalan sistem pembelajaran di era sekarang, tantangan teknologi, kesulitan terhadap akses ilmu pengetahuan dan informasi untuk mewujudkan pendidikan anak merdeka.

Ia merupakan sosok pendiri Sekolah Lebah Putih di kaki Gunung Merbabu dan pendiri berbagai komunitas antara lain komunitas Ibu Profesional, komunitas Cantrik dan Jarimatika Indonesia. Berhasil meraih banyak penghargaan antara lain yaitu sebagai Individu Pemberdaya Masyarakat 2006 (Danamon Award), Kartini next Generation bidang Pendidikan dari Kemenkominfo 2013, Penghargaan Sekolah Keren 2017 untuk Sekolah Lebah Putih dan terpilih sebagai 1 diantara 100 leader komunitas tingkat dunia yang berhak mengikuti Facebook Community Leadership Program di Silicon Valley, California tahun 2018-2019.

Karsa Loka Vol. 004 akan dimoderatori oleh Dr. Arianti Ayu Puspita, M.Ds. (Design Ethnography Lab. FSRD ITB)

Jum’at, 19 Februari 2021
Pukul 15:00-16:30 WIB.