Call for Proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI untuk Pendanaan Tahun 2017

Menindaklanjuti surat Direktur Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat nomor : 1359/E3/2016, tanggal 2 Mei 2016 perihal Penerimaan Proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk pendanaan tahun 2017, bersama ini dengan hormat kami informasikan bahwa Direktorat Riset dan pengabdian kepada Masyarakat (DPRM) membuka penawaran pemasukan proposal baru untuk didanai tahun anggaran 2017 antara lain :

1. Penelitian Dasar
    1. Penelitian Fundamental (PF)
    2. Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional (PKLN)
    3. Penelitian Berbasis Kompetensi (PBK)
  2. Program Terapan
    1. Penelitian Strategis Nasional (STRANAS)
    2. Penelitian Sosial, Humaniora, dan Pendidikan (PSHP)
    3. Penelitian Penciptaan dan Penyajian Seni (P3S)
    4. Penelitian Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI)
    5. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi (PUPT)
    6. Riset Andalan Perguruan Tinggi dan Industri (RAPID)
    7. Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSNAS)
  3. Program Peningkatan Kapasitas
    1. Penelitian Tim Pascasarjana (PPS)
    2. Penelitian Disertasi Doktor (PDD)
    3. Penelitian Pascadoktor (PPD)
  4. Program Pengabdian kepada Masyarakat
    1. Ipteks bagi Masyarakat (IbM)
    2. Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK)
    3. Ipteks bagi Produk Ekspor (IbPE)
    4. Ipteks Bagi Produk Unggulan Daerah (IbPUD)
    5. Ipteks bagi Inovasi Kreativitas Kampus (IbIKK)
    6. Ipteks bagi Wilayah (IbW)
    7. Ipteks bagi Wilayah antara PT-CSR atau PT-Pemda-CSR
    8. Ipteks bagi Desa Mitra (IbDM)
    9. Program Hi- Link
    10. Program Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM)

Perlu kami informasikan bahwa :

1. Panduan dan format proposal dapat diperoleh melalui website LPPM (www.lppm.itb.ac.id) atau www.simlitabmas.ristekdikti.go.id

2. Proposal disubmit secara online melalui Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (SIM-LITABMAS) DPRM. Batas akhir pemasukan proposal diperpanjang s.d. 9 Juni 2016.

3. Untuk mengusulkan proposal, staf dosen ITB dapat langsung mendaftarkan diri melalui www.simlitabmas.ristekdikti.go.id

4. Perlu kami informasikan bahwa 1 (satu) orang dosen hanya diperbolehkan terlibat pada dua judul penelitian dan dua judul pengabdian kepada masayarakat, yaitu masing-masing satu judul sebagai ketua dan satu judul sebagai anggota atau dua judul sebagai anggota. Khusus bagi dosen yang mempunyai h index scopus ≥ 2 dapat mengajukan usulan penelitian sebanyak 2 (dua) judul sebagai ketua dan 2 (dua) judul sebagai anggota.

5. Dosen yang belum menggunggah laporan akhir, laporan pertanggungjawaban keuangan dan bahan seminar akhir (artikel ilmiah, borang capaian hasil, poster dan profil) hibah yang diterima pada tahun sebelumnya, tidak diperbolehkan mengajukan proposal baru.

6. Ketua peneliti/pelaksana yang akan mendaftarkan dosen lain sebagai anggota tim harus mendapatkan persetujuan dari yang bersangkutan melalui SIMLITABMAS.

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menginformasikan kepada para dosen/peneliti  dilingkungan Bapak/Ibu.

Download :
Buku Panduan DIKTI Edisi X
Panduan Pengusulan Program Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Simlitabmas
Panduan Pengajuan Proposal Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi